Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


12-летний школьник заработал более 350 тысяч долларов на пиксельных картинках с китами | BaigeNews.kz 28 августа, 01:47
7444
Фото: CNBC

12-летний школьник заработал более 350 тысяч долларов на пиксельных картинках с китами

12-летний житель Лондона Беньямин Ахмед заработал с помощью криптоаукциона более 110 ETH, что равно примерно 350 тысячам долларов. Как сообщает CNBC, школьнику удалось сколотить состояние, продав на платформе свои рисунки китов.

Беньямин с детства увлекается программированием, на это занятие его вдохновил папа, который работает веб-разработчиком. Свой первый сайт мальчик написал в пять лет, когда начал изучать HTML и CSS. Затем он перешел на JavaScript и другие языки программирования.

Теперь к списку увлечений Беньямина добавились криптоаукционы, на которых продают цифровое искусство. Особенно мальчику понравилась концепция невзаимозаменяемых токенов (NFT) — цифровых сертификатов, подтверждающих право владения тем или иным файлом.

"Впервые я узнал об NFT в начале этого года. Токены привлекли мое внимание из-за простоты передачи права собственности через блокчейн", — рассказал мальчик.

Спустя примерно полгода Ахмед зарегистрировался на платформе Foundation и опубликовал свою первую коллекцию рисунков — 40 пиксельных персонажей, вдохновленных игрой Minecraft. Рисунки не пользовались популярностью, но мальчик и не ставил себе цель заработать — он сказал, что выложил коллекцию ради интереса.

В июне Беньямин начал работать над второй коллекцией: он посмотрел пару роликов на ютубе и сгенерировал с помощью специального скрипта 3350 пиксельных изображений китов. Все киты в коллекции имеют одинаковую форму, но отличаются деталями: кто-то курит, кто-то носит шляпу, а кто-то — зомби.

На весь проект мальчик потратил 300 долларов — столько с него взяла платформа за размещение картинок.

После запуска в июле всю коллекцию Беньямина раскупили. Менее чем за сутки виртуальный кошелек школьника пополнился криптовалютой на сумму 255 тысяч долларов. Спустя время он получил еще 95 тысяч долларов в криптовалюте — проценты с перепродаж китов.

Беньямин рассказал журналистам, что пока не собирается обналичивать Ethereum.

"Я планирую сохранить весь свой эфир (ETH) и не переводить его в бумажные деньги. Это может быть ранним доказательством того, что в будущем не нужен будет банковский счет, а только эфирный адрес и кошелек", — сказал мальчик.


not findimage