Почему сладкие дыни не вредят здоровью, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Газету.ru.
Дыня - источник фолиевой кислоты и бета-каротина, мякоть плода богата кремнием, железом, калием, магнием и клетчаткой. При этом дыню можно есть, не опасаясь за попадание в организм излишнего сахара, ведь сладость продукты обусловлена не наличием в ней фруктозы или глюкозы.
"В дыне содержатся особые молекулы сахарного спирта - эритриты, которые дают приятный сладкий вкус, но не усваиваются организмом как сахар. Приторная дыня не так вредна, как например, приторный чай, эритриты питают симбиотные бактерии организма", - рассказал диетолог.
Он уточнил, что дыня также полезна большим количеством флавоноидов и антиоксидантов, в ней много витамина С.
В день здоровый человек может съедать до 300 граммов мякоти дыни.
При покупке дыни нужно обратить внимание на ее внешний вид и аромат, хороший плод имеет приятный запах.