На качестве и составе базовой продуктовой корзины нельзя экономить. Об этом рассказала кандидат медицинских наук Екатерина Кривцова, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на URA.RU.
Эксперт добавила, что следует особое внимание необходимо уделять мясной продукции, молоку и хлебу.
"Есть базовая продуктовая корзина, которая действительно должна быть высококачественной за счет ее регулярности использования. На ней экономить нельзя. Важно контролировать стандартны изготовления продуктов, которые производители должны описывать на упаковках. Читать надо то, что написано", — сказала Екатерина Кривцова.
Она рекомендовала отдавать предпочтение продуктам с коротким сроком хранения. Например, хлеб должен быть грубого помола, из качественной муки и от хорошего производителя. А полуфабрикаты более опасны, чем кусок хорошего мяса. Особенно внимательно нужно выбирать молоко.
"Очень важно пользоваться продукцией, которая является молочной, а не содержащей молоко. Важно быть уверенным в качестве фермерского производства. По причине того, что такие инфекции, как бруцеллёз, зачастую выявляется только после приобретения или латентной формы заболевания", — объяснила эндокринолог.