• font size Размер текста

Лента новостей

24.kz 7 Ноября 2021, 17:36
2647
7 Ноября 2021, 17:36
2647
Фото: 24.kz

"Не успели воспользоваться средствами спасения" – появились подробности ЧП на шахте "Абайская"

Глава МЧС РК Юрий Ильин в ходе пресс-конференции рассказал некоторые подробности трагедии, произошедшей сегодня на шахте "Абайская" в Карагандинской области, передает BaigeNews.kz.

Он сообщил, что выброс метана был залповым и случился внезапно. Датчики показали, что произошло сразу многократное превышение концентрации − до 41 процента.

"Соответственно, те шесть человек, которые находились в забое, не успели даже воспользоваться средствами самоспасения и погибли на месте. Два человека, которые находились на входной группе в эту шахту, успели применить первичные средства спасения и в тяжелом состоянии были госпитализированы", − рассказал Ильин.

Выяснением причин выброса метана занимается специальная комиссия.

"Есть уже круг подозреваемых, опрашиваемых, которые будут нести уголовную ответственность за наступление подобного факта. Но это все по результатам проведенной работы комиссии", − сообщил министр.

Напомним, 7 ноября в 08:24 на шахте "Абайская" в забое произошел внезапный выброс угля и газа. На момент аварии в шахте работали 64 человека, из них восемь в забое. В результате аварии погибли шесть шахтеров, еще двое находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх