Назарбаев рассказал, кто не уйдет от ответственности

29 Апреля 2019, 16:35
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Бауыржан Жуасбаев 29 Апреля 2019, 16:35
29 Апреля 2019, 16:35
4818
Фото: Бауыржан Жуасбаев

По словам Елбасы, государства должны принимать решительные меры в отношении разжигающих этническую и религиозную  вражду. 

Первый Президент РК - Елбасы  Нурсултан Назарбаев на XXVII сессии Ассамблеи народа Казахстана  отметил, что на сегодняшний день возможности цифровых коммуникаций часто используются для разжигания этнической и религиозной ненависти, а также для совершения террористических актов, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Еще один глобальный вызов современности, который нельзя игнорировать,  - это развитие цифровых коммуникаций.  Помимо безусловных благ, они несут в себе еще и деструктивный потенциал. Возможности цифровых коммуникаций часто используются для разжигания этнической и религиозной ненависти, и даже для совершения террористических актов, как мы видим", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что на сегодняшний день Интернет  часто становится очагом вражды.

"Плотно скрывая в сети свои лица и личности, отдельные люди считают, что они уйдут безнаказанными, совершая преступления. Но не уйдут. Государства должны принимать решительные меры против этого. К чему я все это говорю? Эти примеры показывают, почему нам всеми силами необходимо беречь мир, согласие и единство, о чем я говорю все годы нашей независимости", -  отметил Назарбаев.

В Нур-Султане начала работу XXVII сессия АНК под председательством Назарбаева. 

Клуб зарубежных друзей АНК может появиться в Казахстане. 

Наверх