• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


pxhere.com 12 Августа, 22:12
1560
Фото: pxhere.com

Налоговик подделал "полигонное" удостоверение, чтобы не платить за квартиру в Усть-Каменогорске

Прокуратура Усть-Каменогорска выявила факт приватизации служебной квартиры бывшим сотрудником управления госдоходов на основании поддельного экологического удостоверения, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на Yk.kz.

Бывший сотрудник налоговых органов в 2011 году получил от государства служебную квартиру, а в 2016-м  решил её приватизировать. Чтобы избежать уплаты в бюджет государства остаточной стоимости квартиры в сумме 4,4 миллиона тенге, он предоставил в жилищную комиссию экологическое удостоверение, дающее право на бесплатную приватизацию жилья.

Однако в ходе проверки было установлено, что отделом занятости и социальных программ Усть-Каменогорска такое экологическое удостоверение не выдавалось, а сам гражданин фактически не является лицом, пострадавшим от ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне.

По указанному факту прокуратура города возбудила уголовное дело. Приговором суда №2 Усть-Каменогорска гражданин признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного п. 2 ч. 4 ст. 195 Уголовного кодекса РК. Приговор вступил в законную силу.

В настоящее время акимат проводит исковую работу по взысканию остаточной стоимости квартиры в бюджет государства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх