Новый скандал в ЕНУ: студентам не выдают дипломы без справки о трудоустройстве

11 Июня 2020, 11:17
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
из открытых источников 11 Июня 2020, 11:17
11 Июня 2020, 11:17
16865
Фото: из открытых источников

Выпускникам якобы не подпишут обходные листы.

В Нур-Султане выпускникам четвертого курса бакалавриата Евразийского национального университета не выдают дипломы без справки о трудоустройстве, передает BaigeNews.kz. Об этом на своей странице в Facebook написала пользователь Ботагоз Токтар.

"Не успел Евразийский национальный университет имени Гумилева отмыться от позора с преподом химии, там новые истории. Со студентов четвертого курса бакалавриата, которые учились за свой счет, требуют справки о том, что они трудоустроились. Говорят, что если не принесут справки, не подпишут обходной и не выдадут дипломы.Видимо, топ-менеджмент ЕНУ таким образом сдает отчеты в МОН, что у них все студенты не безработными никому не нужными людьми уходят, а вот, новые кадры", - пишет девушка.

По словам автора публикации, в поиске справедливости студенты пытались осветить проблему в сети, когда один знаменитый казахстанский паблик предложил вместо скандала "пойти к родственникам в какое-нибудь ИП и сделать справки".

"Круговая порука: вранье за враньем, лживые отчеты, запуганные студенты, купленные паблики в сетях, которые еще и советы раздают как правильно врать всем вокруг. Может уже разберется в этом бардаке кто-то? Или так и будем говорить, что у нас все хорошо, никакой безработицы нет, а все студенты сразу же трудоустраиваются", - добавила девушка у себя на странице.

Однако, в пресс-службе университета ответили, что данное требование не распространяется на студентов, которые проходили обучение на платной основе.

"Евразийский национальный университет им.Л.Н.Гумилева касательно публикации в социальной сети Facebook сообщает следующее.Только студенты, магистранты и докторанты, обучавшиеся на основе государственного образовательного заказа, предоставляют подтверждающие документы о трудоустройстве для персонального распределения, так как в рамках Закона "Об образовании" РК на них возложена обязательная трехлетняя отработка после завершения организации высшего и (или) послевузовского образования. Университет не требует со студентов, обучавшихся на платной основе, справок о трудоустройстве", - прокомментировали в пресс-службе учебного заведения.

В случае возникновения подобных фактов со стороны представителей вуза, представители университета просят



























обращаться по номерам: +7 (7172) 709-0466, 709-500 (вн.тел.: 31- 148), 87013194436 или написать по адресу -enu121@yandex.ru.

Напомним, 28 мая пользовательница Facebook Асия Ермухамбетова опубликовала пост о прошедшем заседании Нацсовета общественного доверия. Под публикацией сотрудник Евразийского национального университета Ерлан Сулейменов оставил достаточно сексистский комментарий. За что был позже уволен.

Наверх