На жалобы в работе enpf-otbasy.kz ответил Отбасы банк

17 Марта 2022, 14:21
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
pixabay.com 17 Марта 2022, 14:21
17 Марта 2022, 14:21
8982
Фото: pixabay.com
На жалобы казахстанцев о сбое в работе сайта enpf-otbasy.kz ответили в Отбасы банке, передает BaigeNews.kz.

Напомним, на сайте enpf-otbasy.kz можно подать заявки на использование пенсионных накоплений.

До 1 апреля — официального повышения порогов достаточности для снятия пенсионных средств казахстанцы оставляют свои обращения на enpf-otbasy.kz, чтобы использовать пенсионные излишки для покупки жилья, погашения ипотеки и т.д.

Сейчас платформа работает с перебоями.

16 марта Отбасы банк предупредил о снижении работоспособности платформы enpf-otbasy.kz. Это связали с большим наплывом обращений на сайте.

На запрос редакции в пресс-службе Отбасы банка сообщили, что они прилагают все меры, чтобы сайт начал работать без перебоев.
"К сожалению, на данный момент есть такая проблема. Ранее мы оповестили клиентов о том, что платформа работает медленно, с перебоями. Сейчас наша IT-команда максимально проводит все необходимые работы, усиливает мощность, чтобы платформа заработала в полной мере. Этот вопрос активно решается, мы прилагаем все усилия, чтобы она начала работать без перебоев. Мы извиняемся перед всеми казахстанцами за такие неудобства", — рассказали в пресс-службе Отбасы банка.
Напомним, с 1 апреля 2022 года в Казахстане будет повышен порог достаточности по пенсионным накоплениям. Об этом стало известно 3 декабря 2021 года.

В ЕНПФ рассказали, как будут производить единовременные пенсионные выплаты с 1 апреля.

Уже свыше 60 тысяч казахстанцев пополнили свои депозиты в "Отбасы банке" с помощью пенсионных излишков на 107 миллиардов тенге.

Решено, что на базе Отбасы банк создадут Центр обеспечения жильём, в который будут включены все граждане, нуждающиеся в жилье.

Наверх