• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


baigenews.kz 29 Июня, 16:28
1770
Фото: baigenews.kz

На месте Малого Талдыколя построят экопарк - Кульгинов

Аким столицы Алтай Кульгинов в эфире программы BaigeNews.kz "2022" рассказал о судьбе озёр Большого и Малого Талдыколя.

По его словам, несколько лет назад от жителей города поступила критика, что Большой Талдыколь является источником неприятного запаха.

"Большая часть воды поступала от ливневой канализации и она не очищалась, оттуда был неприятный запах, ил гнил. Канализационно-очистные сооружения построили, сейчас эти воды поступают в реку, а не в Талдыколь. Поэтому объём воды на озере уменьшился почти в восемь раз. Поэтому мы решили часть воды оставлять, а то водоём высохнет в перспективе", - рассказал аким.

Он отметил, что группа водных объектов Малого Талдыколя, раньше подпитывалась от подземных источников. Когда левобережье застраивалось, большая часть подпитки перекрылась.

"Сейчас мы видим, что опять наши ливневые стоки - это единственный источник поступления воды. Но это не покрывает полностью потребности всех водных объектов, и вы видите, что часть уже испарилась. Мы придерживаемся такой позиции: напротив Зелённого Квартала нужен экопарк. Об этом просят и жители района, что правильно. И вот на этом месте, где порядка 20 гектаров, высадят зелёные насаждения. Сейчас вокруг строятся дома, будут и социальные объекты", - резюмировал Кульгинов.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх