• font size Размер текста

Лента новостей

Бауыржан Жуасбаев 28 Января, 10:08
2451
28 Января, 10:08
2451
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Ахметжана Примкулова и Медета Кумаргалиева арестовали на два месяца по делу "Оператора РОП"

Бывшего вице-министра экологии Ахметжана Примкулова и экс-председателя правления ТОО "Оператор РОП" Медета Кумаргалиева арестовали на два месяца по подозрению в коррупции, передает BaigeNews.kz.

"27 января 2022 года специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султана в отношении подозреваемых Примкулова, Кумаргалиева санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", - говорится в заявлении.

Сообщается также, что прочие данные досудебного расследования не подлежат разглашению в соответствии со статьей 201 УПК РК.

Напомним, 26 января стало известно о задержании вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов РК Ахметжана Примкулова и председателя правления ТОО "Оператор РОП" Медета Кумаргалиева по подозрению в коррупции. Позднее стало известно о смерти управляющего директора "Оператор РОП" по правовым вопросам Руслана Шамшиева. Подробности биографии причастных к делу вокруг "Оператора РОП" можно узнать из материала корреспондента BaigeNews.kz.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх