Следователя осудили за суицид подозреваемого в Алматы

23 Июля 2021, 14:35
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
od.vgorode.ua 23 Июля 2021, 14:35
23 Июля 2021, 14:35
1914
Фото: od.vgorode.ua

На два года лишения свободы осудили следователя Департамента экономических расследований за суицид подозреваемого в Алматы. Об этом на брифинге сообщил следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает BaigeNews.kz.

"9 июля 2021 года приговором районного суда Алмалинского района Алматы следователь по ОВД АФМ Исаев Б. по части 2 статьи 371 УК РК "Халатность". Ему назначено два года лишения свободы. Он подозревался в ненадлежащем исполнении своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, не обеспечив безопасность подозреваемого, ограничил его права и законные интересы в виде невыполнения требований уголовно-процессуального законодательства", - рассказал Бигайдаров.

По его словам, у допрашиваемого следователем мужчины было обострение болезни "Параноидная шизофрения эпизодическая", из-за чего он покончил жизнь самоубийством.

Сам инцидент произошел 22 сентября 2020 года. Ерлана Конусбаева в качестве подозреваемого по делу допросили в присутствии адвоката. 44-летнего мужчину подозревали в мошенничестве в особо крупном размере. После составления протоколов задержания и личного обыска, воспользовавшись моментом, Конуспаев выпрыгнул из окна здания ДЭР. Позже отец погибшего выступил с видеообращением к Президенту Казахстана.


Наверх