На четверть повысилась зарплата сотрудников госкорпорации "Правительство для граждан"

1 Августа 2022, 12:45
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
НАО "Правительство для граждан" 1 Августа 2022, 12:45
1 Августа 2022, 12:45
3952
Фото: НАО "Правительство для граждан"
Госкорпорация "Правительство для граждан" с июля повысила заработную плату своим сотрудникам на 25 процентов, - сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на сообщение на сайте НАО.

Это уже второе повышение за год: в январе повышение зарплаты на 25 процентов уже производилось. С учетом январского повышения, общее увеличение зарплат сотрудников за год составило 50 процентов.

"…После создания госкорпорации, к большому сожалению, получилось так, что наши сотрудники остались без определенного статуса – они не относятся ни к бюджетникам, ни к госслужащим. В основном, это молодые ребята, которые работают очень действенно, эффективно, с полной отдачей, реально создавая благоприятные условия для наших граждан: люди перестали обивать пороги госорганов и могут легко получить любую справку, существенно экономят время, средства, нервы! С новым очередным повышением, заработная плата сотрудников достигла 150 тысяч тенге. Руководство госкорпорации добилось этого за счет оптимизации расходов и внутренней автоматизации бизнес-процессов. По-хорошему, зарплата должна быть гораздо выше, с учетом инфляции и жизни в больших городах. Эта тема уже поднималась и депутатами парламента. Думаю, что вопрос повышения зарплат и определения статуса наших работников требует должного внимания со стороны Правительства", - сказала омбудсмен госкорпорации "Правительство для граждан" Майра Айсина.
Ранее заработная плата сотрудников госкорпорации составляла 85 - 115 тысяч тенге, за пять лет деятельности НАО существенного повышения окладов сотрудникам не производилось.

В госкорпорации "Правительство для граждан" работают около 22 тысяч сотрудников. Это 20 филиалов, 328 фронт и 442 бэк-офисов, 68 мобильных ЦОНов.
Наверх