На насосной станции Петропавловска произошло аварийное отключение электроэнергии

12 Апреля, 12:07
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
из соцсетей 12 Апреля, 12:07
12 Апреля, 12:07
1199
Фото: из соцсетей

В Петропавловске горожане начали активно закупаться бутылями с питьевой водой, а у водоматов появились очереди. Однако в ТОО "Қызылжар су" успокоили граждан, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Утро в Петропавловске началось с сообщений о том, что большая вода подошла к границам областного центра. Но подтопления жилых домов в городе не зафиксировано.

Чуть позже в кранах петропавловцев пропала вода. В домовых чатах распространяется и информация о том, что на насосной рухнули опоры. Поэтому на Петропавловском водоузле произошла просадка по электроэнергии. В связи с этим и произошло отключение насосов.

"Сейчас электричество восстановлено, подача воды будет восстановлена в течение двух часов. Дадим техническую воду в туалеты. Когда водоснабжение будет восстановлено, сообщим отдельно", - рассылается сообщение среди горожан.

Жители областного центра запасаются питьевой водой, скупая её в магазинах и на водоматах.

"В любом случае надо перестраховаться. В пару магазинов сходила, воды уже нет. Надеюсь, восстановят. А то паводок близко. Лишь бы насосная выдержала", - говорит горожанка Лидия.

В ТОО "Қызылжар су" дали официальный комментарий.

"Уважаемы жители! 12 апреля произошло аварийное отключение электроэнергии на Насосной станции первого подъёма. Идут восстановительные работы по подаче электроэнергии силами АО "Северо-Казахстанская распределительная электросетевая компания". Водоснабжение будет восстановлено после подачи электроэнергии. Подвоз воды будет организован во все социальные объекты города", - написали в социальной сети предприятия.

Наверх