МВД Беларуси опровергло информацию о погибшем во время уличных акций в Минске

10 Августа 2020, 17:41
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
bbc.com 10 Августа 2020, 17:41
10 Августа 2020, 17:41
2265
Фото: bbc.com

Министерство внутренних дел Республики Беларусь опровергло информацию о гибели человека во время несанкционированных уличных акций в Минске, которые устроили жители страны, недовольные результатами выборов президента, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Sputnik.by.

Ранее о гибели человека в ходе беспорядков в Минске сообщил ТАСС.

"Погибших нет", – сообщила Sputnik официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

По ее словам, в настоящее время готовится информация о количестве задержанных демонстрантов во время уличных акций в Минске, а также в областных центрах страны.

"В ближайшее время эта информация будет обнародована", – поделилась Чемоданова.

Как сообщили корреспондент Sputnik Беларусь, всего в Минске и ряде других городов РБ задержаны около 200 человек.

"По нашей информации, в Минске было задержано около 140 человек, мы установили практически всех по фамилиям", – сообщили Sputnik во вторник в незарегистрированном в Беларуси правозащитном центре "Вясна".

По их данным, в Могилеве задержаны около 40 человек, в Витебске – 20 человек, в Молодечно – около 20.

"Мы уточняем информацию пофамильно, идет сбор информации по задержанным в других городах республики", – сказали в "Вясне".

Ранее МВД подтвердило информацию о том, что несанкционированные уличные акции прошли не только в Минске, а также в некоторых областных городах страны.

Напомним, в Минске при разгоне протестующих, помимо слезоточивого газа, также используют светошумовые гранаты, дубинки и перцовые баллончики. Удушающий газ против демонстрантов применили в Гродно. Протестующие жалуются на сложность с дыханием.

Наверх