Многодетного астанчанина лишили родительских прав из-за жестокого отношения к детям

16 Мая 2023, 05:29
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
рixabay 16 Мая 2023, 05:29
16 Мая 2023, 05:29
2320
Фото: рixabay

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Астаны лишил многодетного отца прав на детей из-за жестокости, передаёт BaigeNews.kz.

По данным суда, иск мотивирован тем, что в период совместного проживания ответчиком в отношении детей и истца применялось физическое и психологическое насилие, унижение и оскорбления, в связи с чем истец вынуждена была неоднократно обращаться  в  полицию с заявлением. Ответчик неоднократно привлекался  к административной ответственности.

"Постоянное агрессивное поведение с рукоприкладством  в отношении старших детей отразилось на их психоэмоциональном состоянии (боязнь, неуверенность в себе, суицидальные мысли, подавленное состояние и другие).  Жестокое обращение  с детьми  нашло в суде полное подтверждение заключением психолога и судебно-медицинской экспертизы, пояснениями в судебном заседании детей, свидетелей и другими материалами дела", - сообщили в суде.

Суд лишил ответчика  родительских прав, взыскав на их содержание алименты  в размере ½ части со всех видов заработка. Решение вступило в законную силу.

Наверх