• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


из  открытых источников 10 Августа 2019, 15:06
9862
Фото: из открытых источников

Многодетная оралманка из Монголии живет на заброшенной даче в Нур-Султане

Женщина обратилась за помощью в акимат района Есиль.

На открытый приём граждан в акимат района Есиль пришла Многодетная мать Дегдар Куанган, которая призналась, что живет на заброшенной даче и попросила о помощи, передаёт BNews.kz со ссылкой на "Вечернюю Астану"

"Я вернулась на свою историческую родину из Монголии. Благодарна за предоставленную возможность обратиться без записи в акимат. У меня есть прописка, я долгое время стою в очереди на жилье. Очень много лет  вынуждена проживать на заброшенных дачах в Пригородном то с сыном, снохой и тремя внуками, то со своей овдовевшей дочерью. К слову, недавно объявились хозяева дачи, где живет сейчас дочь. Летом жить на даче хорошо, но зимой очень холодно, необходимо огромное количество угля. Для пожилого человека, как я, проблематично выйти даже просто на улицу. Этой зимой я поскользнулась во дворе и разбила лицо. Аким пообещал рассмотреть мое заявление и оказать адекватную нашей ситуации помощь", - рассказала женщина.

Представитель «Астана су арнасы» Асель Тленова рассказала, что на прием подходили люди, проживающие на дачах в Пригородном, с просьбой установить поближе водоразборную колонку. 

"Этот вопрос будет решаться на уровне руководства и будет предоставлен ответ", - пообещали в акимате.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх