Абаев поручил пересмотреть кандидатуры ряда главных тренеров РК

25 Февраля 2022, 16:08
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
inform.kz 25 Февраля 2022, 16:08
25 Февраля 2022, 16:08
4044
Фото: inform.kz

Безрезультатность работы некоторых тренеров констатировал министр культуры и спорта РК Даурен Абаев, передает BaigeNews.kz.
"Главный тренер отвечает за результаты. Если результатов нет, прошло больше двух-трёх лет, многие тренеры на протяжении 10 лет не показывали результаты. Поэтому, считаю, что их уход законен и надеюсь, что они (новые тренеры. - прим. авт.) поднимут спорт на новый уровень", - сказал Даурен Абаев.

Большая часть тренеров в предпенсионном и пенсионном возрасте - Абаев

По целому ряду видов спорта результаты, по словам министра, стоят на одном уровне десятилетиями:

  • горнолыжный спорт (Шубин А.В.);

  • лыжное двоеборье (Мираев Д.Н.).

"Необходимо либо менять подходы, либо поднимать вопрос целесообразности содержания штатных сборных команд по этим видам спорта. Вместе с тем, поручаю пересмотреть кандидатуры главных тренеров по таким видам спорта, как лыжные гонки (Батяйкин А.С.), биатлон (Шаранов М. – спр. получил инфаркт, лежит в больнице), фристайл-акробатика (Намереков Г.Н.), прыжки на лыжах с трамплина (Биекенов К.О.). Очевидно, что для подготовки полноценной плеяды спортсменов международного уровня необходим качественный резерв. Однако в этом плане именно в части зимних видов спорта у нас имеются серьезные проблемы", - сказал он.
Он также добавил, что МКС намерено развивать массовый спорт. Из госбюджета будут оплачивать поход детей на секции.
"Ребёнок будет выбирать секцию, и, если секция входит в список, то государство оплатит. Мы будем брать самых одарённых школьников в школы-интернаты, будем улучшать специализацию. После школы ребёнок пойдёт в спортивный колледж, потом уже он никуда не может пойти, оказывается. Мы планируем подготовить следующий этап – Академию спорта. После академии он войдёт в олимпийский резерв, и будет получать зарплату. Сейчас в олимпийский резерв могут попасть только 1000 детей, этого недостаточно, мы хотим увеличить это до 3 000", - сказал Даурен Абаев.

Наверх