• font size Размер текста

Лента новостей

gov.kz 26 Апреля 2021, 00:54
1884
26 Апреля 2021, 00:54
1884
Фото: gov.kz

Минздрав РК заявил об отгрузке в регионы первой партии вакцины QAZVAC

В Минздраве РК заявили об отгрузке в регионы первой партии вакцины QAZVAC, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт правительства.

Как говорится в сообщении, на базе Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности выпущена первая партия казахстанской вакцины против COVID-19 QazCovid-in (QAZVAC).

"Поставка первой партии отечественной вакцины на хабы Единого Дистрибьютора "СК-Фармация" в количестве 50 тысяч доз осуществлена 23 апреля. Из них 6 000 доз получат Нур-Султан и Алматы, по 4 000 доз – Шымкент, Карагандинская, Восточно-Казахстанская и Алматинская области, в остальные регионы поступит по две тысячи доз", - отмечается в публикации.

Как утверждается в статье, особенность казахстанской вакцины QazCovid-in в том, что, процесс ее доставки не требует сложных холодильных установок и транспортируется при температуре плюс два-восемь градусов.

Вакцинация QazVac производится в два этапа, поэтому 50 тысяч доз вакцины рассчитаны на вакцинацию 25 тысяч человек.

"Доставка вакцины QazVac на хабы Единого дистрибьютора была осуществлена до 23 апреля, по состоянию на 25 апреля вакцина отгружена во все регионы, кроме Восточно-казахстанской области, куда она прибудет днем позже, 26 апреля", - указывается в сообщении.

Инактивированная вакцина разработана на основе вируса, который нейтрализован под воздействием химических веществ.

Вакцинация QazVac - казахстанской вакциной против COVID-19 производится двукратно, с интервалом в 21 день

Перед вакцинацией проводится обязательный медицинский осмотр медицинским работником – проверяется анамнез, измеряется температура тела, давление, исключаются противопоказания.

После вакцинации привитой должен 30 минут оставаться под наблюдением медицинских работников.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх