Минобороны США планирует дать временное убежище 30 тысячам афганских беженцев

16 Августа 2021, 14:40
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
sputniknews.ru 16 Августа 2021, 14:40
16 Августа 2021, 14:40
1787
Фото: sputniknews.ru

Министерство обороны США готовится разместить 30 тысяч афганских беженцев на американских военных объектах, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Fox News.

"Мы хотим иметь возможность получить до нескольких тысяч немедленно, и мы хотим быть готовы к потенциалу десятков тысяч", - сказал Fox News пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Сообщается, что базы для беженцев будут располагаться в фортах МакКой в Висконсине и Блисс в Техасе.

"У Блисс и Маккой есть возможности прямо сейчас - и что выгодно, если немного поработать, они могут увеличить свои возможности в очень короткие сроки", - добавил Кирби.

Американское правительство намерено перевезти к себе 30 тысяч афганских беженцев, которые участвуют в программе Special Immigrant Visa (специальные иммиграционные визы - SIV. Пресс-секретарь Пентагона добавил, что американские граждане не получат приоритетную эвакуацию по сравнению с афганскими заявителями на SIV.

"Как только мы получим больше воздушных перевозок из Кабула, мы включим в эти планы столько людей, сколько сможем. Будет не только американские граждане, но, возможно, и некоторые афганские соискатели SIV", - объяснил Джон Кирби.

Ожидается, что в Кабуле будет находиться около шести тысяч американских военнослужащих, которые будут держать аэропорт открытым.


Наверх