Мать пыталась продать ребенка, чтобы купить себе модные сапоги

10 Октября 2020, 20:53
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
волонтерское движение "Альтернатива" 10 Октября 2020, 20:53
10 Октября 2020, 20:53
2924
Фото: волонтерское движение "Альтернатива"
В Москве задержана 25-летняя женщина, обвиняемая в продаже своей новорожденной дочери, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Главного следственного управления СК РФ по городу Москве.

По версии следствия, обвиняемая из корыстных побуждений разместила в Интернете объявление о поиске приемных родителей для своей новорожденной дочери.

В ходе переписки с предполагаемыми родителями женщина указала требование о передаче ей денежных средств в размере 300 тысяч рублей. Затем, 8 октября, находясь в помещении одной из кофеен, после получения денег она передала ребенка покупательнице и написала расписку.

Преступная деятельность женщины была пресечена. Она задержана благодаря совместной работе следователей столичного следкома и сотрудников уголовного розыска. "Сделка" проходила в рамках оперативных мероприятий. В роли "покупателей" выступили волонтеры движения "Альтернатива". Они рассказали, что поначалу всячески пытались отговорить молодую мать и объяснить ей, что ребенка ждут плохие, опасные условия.

"Мы предупреждали, что ребенок будет передан цыганам с соответствующим будущем. Но во время торга ее это все мало интересовало. Верхом же цинизма оказалась ее переписка с сестрой, которая обо всем знала, и в которой мать ребенка обсуждала, какие сапоги она себе купит, когда его продаст. Помимо этого, девушка вела переписку с еще несколькими клиентами, которые предлагали ей деньги и, если бы мы вовремя не вмешались, неизвестно, что стало бы с этим ребенком", – говорят сообщение.

В ходе допроса женщина признала вину в полном объеме, ей предъявлено обвинение, возбуждено уголовное дело.
Наверх