Разработать мобильное приложение Qurultay предложил Токаев

16 Июня 2022, 17:01
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
akorda.kz 16 Июня 2022, 17:01
16 Июня 2022, 17:01
4951
Фото: akorda.kz

По словам президента, люди должны получать реальную пользу от реформ и должна быть возможность принять в них непосредственное участие.

Надо вовлекать население страны в масштабные реформы посредством новых технологий. Об этом, как передает BaigeNews.kz, заявил на первом заседании Национального курултая президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"Сколько бы человек ни входило в Национальный курултай, он не может полностью охватить общество. Но, если мы продолжим увеличивать членов Национального курултая, пользы от него не будет. От этого может усложниться организационная работа", — заметил президент страны.

Токаев заметил, что Нацкурултай — это не просто место, где собираются только определённые люди.

"Курултай, по сути, должен стать общенациональным собранием. Это очень важная задача. И мы должны широко использовать возможности новых цифровых технологий. Тогда отношения государства и народа будут более эффективными. Предлагаю разработать специальное мобильное приложение под названием Qurultay. Тем самым, народ сможет в онлайн-режиме высказать свое мнение о модернизации страны", — заявил Токаев.

По его словам, люди должны получать реальную пользу от реформ и должна быть возможность принять в них непосредственное участие.

"Пусть граждане принимают участие в интерактивных опросах по актуальным темам. Также, чтобы можно было внести свой вклад в модернизацию страны, предложив пути решения любой проблемы.Можно запустить понятный и эффективный электронный сервис, координирующий благотворительные действия. Все это закладывает основу технологической платформы, развивающей цифровую демократию. К этому стремятся развитые государства. Мы не должны отставать от глобальной цивилизации. Желательно создать электронную версию национального Курултая. Тогда каждый наш гражданин будет участвовать в общем деле», — подчеркнул глава государства.

Наверх