Мария Мудряк отметила юбилей в родной школе в Павлодаре

8 Апреля 2019, 14:23
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Sputnik Казахстан 8 Апреля 2019, 14:23
8 Апреля 2019, 14:23
6489
Фото: Sputnik Казахстан

Певица навестила учеников родной школы и пообщалась с преподавателями.

Известная оперная певица Мария Мудряк в свой день рождения посетила Павлодар и навестила учеников профильной школы общего среднего образования № 11, в которой училась сама. Об этом сообщили в пресс-службе Управления образования Павлодарской области, передает BNews.kz со ссылкой на pavlodarnews.kz.

"Мария - гордость и радость нашей школы. Имя Марии Мудряк для всех павлодарцев - символ целеустремленности, постоянного движения вперед, самосовершенствования. Ее потрясающий голос покорил всю планету, наполнил мир радостью, любовью и вдохновением. И мы рады, что нам представилась возможность поздравить Марию с 25-летием. Пусть всегда в ее честь звучат громкие аплодисменты, а талант пробуждает самые светлые, добрые чувства людей", - сказала директор школы Нурикамал Жедоуова.

Празднование юбилея в родной школе Мария назвала лучшим началом дня рождения в своей жизни.

 

"Я очень сильно растрогалась, увидев деток, которые так замечательно выступали, так старались. Здесь я встретила свою первую учительницу и всех дорогих учителей. Спасибо, моя родная школа", - написала оперная дива в своем Instagram.

Мария Мудряк родилась 6 апреля 1994 года в Павлодаре. Ее карьера началась очень рано - в три года, когда девочка впервые вышла на сцену областного Дворца школьников. Мария занесена в Книгу рекордов Гиннеcса как самая юная певица в мире. В пять лет она уже выпустила свой первый сольный альбом "Машенька" с детскими песнями. Мария живет в Италии с 10 лет.

Специалисты определили голос Маши Мудряк как драматическое сопрано с колоратурой, такой как, например, у легендарной оперной дивы Марии Каллас. Маша стала еще и самой юной стипендианткой "Болашака", которую она получила в 12 лет для обучения в высшей академии музыки Милана Scuola Musicale di Milano. На конкурсе классической песни Beivebere в Амстердаме Мария Мудряк вошла в топ-10 лучших сопрано в мире.

Наверх