• font size Размер текста

Лента новостей

t.me/antikornews 8 Января, 12:55
10434
8 Января, 12:55
10434
Фото: t.me/antikornews

Лжесотрудника Антикора задержали в Алматы

Житель Алматы представился сотрудником антикоррупционной службы, чтобы не платить штраф за нарушение ПДД, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Антикора.

Как рассказали в ведомстве, инцидент произошёл 6 января.

"Департаментом собственной безопасности Антикоррупционной службы совместно с сотрудниками специального батальона УАП ДП Алматы изобличён гражданин Улан Рай, 1987 года рождения, который с целью избежать привлечения к административной ответственности за нарушение ПДД, представился действующим сотрудником Антикоррупционной службы. В ходе проверки документов, нарушитель предъявил поддельное служебное удостоверение сотрудника департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции. Мужчина задержан и водворен в ИВС. Расследование продолжается. Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит", — говорится в сообщении.

В Антикоре напомнили казахстанцам, что подделка служебных удостоверений влечёт за собой уголовную ответственность по статье 385 Уголовного Кодекса РК.

В ведомстве также попросили тех, кто узнал человека на фото и знает о каких-либо противоправных действиях с его стороны, позвонить Call-центр Антикоррупционной службы 1424 или по номеру 8 (7172) 90-94-08.

Фото: t.me/antikornews

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх