"Лучший YouTube канал" и "Лучший подкаст" определят в Казахстане

22 Июля 2023, 13:52
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
пресс-служба МИОР РК 22 Июля 2023, 13:52
22 Июля 2023, 13:52
1759
Фото: пресс-служба МИОР РК

В Казахстане присуждается премия в номинациях "Лучший YouTube канал" и "Лучший подкаст". Об этом заявил министр информации и общественнего развития Дархан Кыдырали на I Международном форуме медиа и туризма, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В роли организатора выступил фонд "Тюркоязычных журналистов".

"Известно, что сейчас в мировых медиа начался период пост-реальности, эпоха искусственного интеллекта. Президент Касым-Жомарт Токаев неоднократно отмечал, что информационная сфера должна соответствовать требованиям новой эпохи и переходить к новому качеству. Закон "Об онлайн-платформах и онлайн-рекламе", впервые принятом среди стран СНГ,  урегулирует эту потребность и восполнит пробел", — сказал министр. 

Также Дархан Кыдырали отметил, что ведется определенная работа по развитию креативной индустрии в Казахстане.

"В сентябре мы планируем совместить Astana Media Week, New Media Forum и телевизионную премию "Urker". В этом году на национальной премии "Urker" мы добавим две новые номинации: лучший youtube канал и лучший подкаст. Мы считаем, что это придаст импульс развитию отрасли и сблизит тюркский мир", — сказал министр.

Напомним, что предстоящие Astana Media Week, New Media форумы, а также Национальная премия в области печатной, радио, интернет журналистики "Urker-2023" состоятся уже этой осенью в Астане.

Наверх