Ликвидацию более ста истребителей прокомментировали в Минобороны Казахстана

14 Ноября 2023, 16:44
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Qazcontent 14 Ноября 2023, 16:44
14 Ноября 2023, 16:44
44966
Фото: Qazcontent

117 советских истребителей выставили на торги в Казахстане с условием утилизации военной техники. В министерстве обороны пояснили, почему самолёты непригодны к использованию и продаже хотя бы на запчасти, передаёт BaigeNews.kz.

"Указанная в лоте авиатехника в количестве 117 единиц (МиГ-23УБ, МиГ-27, МиГ-29, МиГ-31, Су-24МР) в соответствии с приказом министерства индустрии и инфраструктурного развития включена в Перечень неиспользуемого имущества и подлежит реализации на электронных торгах (тендерах) с обязательным условием её ликвидации посредством утилизации методом распила на территории Республики Казахстан", - сообщили в Минобороны.

В ведомстве уточнили, что выставленное имущество из-за своего технического состояния и сроков эксплуатации не пригодно для дальнейшего использования по назначению.

"В целях предотвращения использования третьими лицами техника подлежит ликвидации путём утилизации (распила)", - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что самолёты дислоцированы в нескольких регионах - Абайской, Алматинской, Карагандинской областях, Шымкенте. 

Наверх