Кто поборется за звание "Мисс Алматы-2018" в финале конкурса

30 Августа 2018, 12:35
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
МИА "Казинформ" 30 Августа 2018, 12:35
30 Августа 2018, 12:35
5621
Фото: МИА "Казинформ"

Всего жюри выбрало 15 участниц.

Объявлены имена 15 финалисток конкурса "Мисс Алматы-2018", передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ". 

На протяжении почти трёх месяцев самые красивые и талантливые девушки Алматы борются за титул "Мисс Алматы-2018". Позади у них множество конкурсов, участие в различных программах, первая фотосессия и выезд на Иссык-Куль.

В финале конкурса выступят лишь 15 участниц, где и назовут обладательницу главной короны. Ими стали: Томирис Ергалиева, Анастасия Симонова, Индира Маханова, Альмира Утегенова, Перизат Татен, Анастасия Феер, Камила Кожаханова, Бану Саттыбеккызы, Адина Рахимжанова, Бота Шуренова, Рамина Исраилова, Лаура Махашева, Актоты Толеугалиева, Дидар Атмаджа и Балнур Алимхалиева.

"Более 300 девушек предварительно приняли участие, 25 претенденток было выбрано авторитетным профессиональным жюри на кастинге, и до пред-финала дошли 20 девушек. 5 человек покинули наш конкурс по очень уважительным и хорошим причинам. Одна девушка вышла замуж - ей на международном фестивале на Иссык-Куле на сцене парень сделал предложение. Другая красавица уехала в родной Актау, так как её мама родила ребёнка. Но она обещала вернуться на следующий год. Одну из конкурсанток после наших творческих, спортивных мероприятий пригласили в девичью группу FM, остальные две девушки ушли по уважительным причинам",- рассказал директор дирекции конкурса "Мисс Алматы" Совет Сеитов.

 

Объявление имён финалисток было кульминацией очень важного конкурса талантов в Wellness club Luxor, где каждая девушка показала, на что способна. Интересно, что подавляющее большинство номеров, 9 из 20, в конкурсе талантов были танцевальными. Из них жюри назвало одними из самых запоминающихся страстный пламенный танец Лауры Махашевой в образе цыганки, эффектный парный бальный танец Дидар Атмаджа, а также яркий армянский танец Анастасии Феер, индийский танец Бану Саттыбеккызы, соблазнительный восточный танец Адины Рахимжановой.

Члены жюри - певицы Айжан Нурмагамбетова и Жанна Орынбасарова признались, что старались оценивать творческий конкурс, обращая внимание, в первую очередь, на энергетику, на посыл, искренность участниц в их творческих номерах.

На втором месте после танцев с большим отставанием - песни. Из них жюри понравился номер Боты Шуреновой (она пела песню французской певицы Эдит Пиаф). Впрочем, нашлось место и оригинальным номерам. Перизат Татен посвятила свой очень трогательный творческий номер «Звёздная пыль» скончавшемуся при трагических обстоятельствах алматинцу, бронзовому призёру Олимпиады-2014 фигуристу Денису Тену, а Камилла Куралбаева посвятила свой творческий номер фокусам. Однако усилия девушки оказались напрасными.

 

Финал конкурса "Мисс Алматы-2018" состоится 8 сентября текущего года. Конкурс интересен тем, что его победительница представит не только город Алматы в финале конкурса "Мисс Казахстан", но и страну на международном конкурсе "Мисс Вселенная".

Напомним, в 2017 году звание "Мисс Алматы" завоевала 17-летняя студентка колледжа Туран Сабина Азимбаева. Девушка участвовала в конкурсе "Мисс Казахстан - 2018", где она вошла в пятерку финалисток. Титул главной красавицы страны получила 16-летняя Альфия Ерсайын из Атырау.

Наверх