Кто ещё претендовал на должность акима Мангистауской области

17 Мая, 20:11
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
akorda.kz 17 Мая, 20:11
17 Мая, 20:11
1130
Фото: akorda.kz

По поручению главы государства руководитель администрации президента Айбек Дадебай посетил с рабочей поездкой Актау для участия в собрании депутатов маслихатов всех уровней Мангистауской области, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Акорду.

В ходе мероприятия Айбек Дадебай зачитал депутатам письмо президента о внесении кандидатур Килыбая Нурдаулета Игиликовича и Тналиева Улугбека Сериковича на должность акима Мангистауской области.

Согласно результатам открытого голосования 96 депутатов поддержали кандидатуру Нурдаулета Килыбая, 17 депутатов проголосовали за Улугбека Тналиева. Всего в собрании участвовало 113 депутатов.

По итогам голосования главой государства подписан Указ о назначении акимом Нурдаулета Килыбая.

Айбек Дадебай представил активу нового акима, отметив, что Нурдаулет Килыбай является уроженцем Мангистауской области и опытным руководителем, проработавшим на различных ответственных должностях в регионе. Кроме того, в выступлении отмечена важность качественной и своевременной реализации поручений главы государства.

"Благодаря мерам, реализованным при непосредственной поддержке президента, за последние пять лет в область инвестировано более 3,6 триллионов тенге. Это обеспечило новые рабочие места и экономический рост. В будущем мы должны удвоить этот показатель. По поручению главы государства в регионе возводятся десятки новых социальных объектов. В частности, в рамках национального проекта "Комфортная школа" начато строительство 21 школы на 22 тысячи ученических мест. Это очень важно для Мангистауской области с её динамичным приростом населения. Президент обозначил большие задачи перед акимом региона", – сказал руководитель администрации президента.

Как сообщил Айбек Дадебай, перед акиматом поставлены задачи по улучшению инвестиционного климата, созданию новых производств, развитию транспортно-логистического и туристического потенциала, обеспечению жителей качественной питьевой водой, модернизации инфраструктуры, решению экологических проблем, оптимизации строительной отрасли.

В завершение Айбек Дадебай пожелал Нурдаулету Килыбаю успехов в реализации всех возложенных на него президентом задач на благо жителей области. Руководитель администрации президента также выразил благодарность бывшему акиму региона Нурлану Ногаеву за проделанную работу.

Наверх