Крыша обрушилась в жилом доме в Петропавловске

26 Июля 2022, 01:34
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Иллюстративное фото inform.kz 26 Июля 2022, 01:34
26 Июля 2022, 01:34
3883
Фото: Иллюстративное фото inform.kz

Крыша обрушилась в жилом доме в Петропавловске. Это не первое ЧП в старой двухэтажке, но власти не признают её аварийной, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Покрытие рухнуло в подъезде ночью, обошлось без пострадавших.

В доме живут в основном пенсионеры и малоимущие. Они говорят, что сил и средств поддерживать деревянную постройку в надлежащем виде у них нет.

"Мы просим помощи о том, чтобы нам какие-то средства выделили. Своими силами мы не сможем справиться. Узнавали, чтобы крышу полностью перекрыть, нужно семь миллионов тенге. Где мы возьмём такие деньги?" - говорит жительница Петропавловска Ксения Падеркина.

В прошлом году в этом же подъезде со второго этажа рухнула печь. На место приезжали сотрудники ДЧС и представители акимата. Но дом аварийным не признали.

"Создаётся комиссия, будет проведено техническое обследование дома - либо он признается аварийным, либо нет. После будет рассматриваться вопрос с дальнейшим ремонтом", - сообщила пресс-секретарь отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Петропавловска Асем Айтулова.

В городском акимате подчеркнули - в случае, если результаты обследования покажут, что оставаться в двухэтажке опасно для жизни, горожане смогут встать в общую очередь на жилье из госфонда или же воспользоваться ипотечным кредитованием по льготной ставке.


Наверх