• font size Размер текста

Лента новостей

BaigeNews.kz 11 Октября 2021, 12:42
2487
11 Октября 2021, 12:42
2487
Фото: BaigeNews.kz

Крупный наркосиндикат ликвидировали в Карагандинской области

В Карагандинской области проведена масштабная операция, в результате которой ликвидирован крупный наркосиндикат. Он действовал в нескольких регионах республики, передает BaigeNews.kz.

"Общее количество готовых к реализации наркотиков составило свыше шести килограммов. В ходе расследования установлены международные преступные связи и возбуждено уголовное дело по созданию и руководству транснациональным преступным сообществом", - сообщил начальник Департамента по противодействию наркопреступности МВД Берикхан Нургалиев на еженедельном брифинге.

По этой организованной преступной группировке возбуждено восемь уголовных дел, связанных со сбытом наркотиков.

Также в Алматы остановлена деятельность нарколаборатории, созданной в частном доме в Медеуском районе. В ходе обыска изъято более 13 килограммов готового вещества, а также оборудование и прекурсоры для производства мефедрона.

Всего в Казахстане ликвидировано 13 нарколабораторий.

Всего за девять месяцев 2021 года выявлено 1929 наркопреступлений, из них 1136 фактов сбыта наркотиков и 326 фактов хранения наркотиков в особо крупном размере. Пресечены семь организованных преступных группировок. Возбуждено 13 уголовных дел о создании и руководстве данной группой. Изъято более 12 тонн различных наркотических средств, в том числе 4,9 килограмма героина, более девять тонн марихуаны, 376 килограммов гашиша и 107 килограммов синтетических наркотиков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх