Консульских служащих США в Казахстане освободят от налогов и пошлин

9 Апреля 2020, 13:03
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Консульских служащих США в Казахстане освободят от налогов и пошлин 9 Апреля 2020, 13:03
9 Апреля 2020, 13:03
3355

Реализация соглашения повысит эффективность защиты интересов граждан Казахстана в США.  

В Сенате приняли законопроект о консульских привилегиях и иммунитетах между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенных Штатов Америки, передает BaigeNews.kz.
"Соглашение регламентирует вопросы, связанные с обеспечением дипломатических иммунитетов консульским и должностным лицам, консульским служащим и членов их семей, а именно на взаимной основе предоставляется юрисдикционный иммунитет и освобождаются от налогов, сборов и пошлин в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях 1961 года", - пояснили в министерстве иностранных дел Казахстана.
Действие соглашения не потребует выделения финансовых затрат из госбюджета и не привет к негативным правовым, политическим и социальным последствиям, отметили в МИД РК. Ратификация соглашения отвечает национальным интересам Казахстана.

Реализация соглашения повысит эффективность представления и защиты интересов граждан Казахстана в США.

Отметим, что на территории США действуют два Генеральных консульства в Нью-Йорке и Сан-Франциско. В нашей стране Генеральное консульство США в Алматы, единственное в Центральной Азии, выполняющее функции регионального хаба для Соединенных Штатов.

Наверх