Когда вакцина Pfizer поступит в РК, рассказал Цой

3 Января 2021, 13:24
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
иллюстративное 3 Января 2021, 13:24
3 Января 2021, 13:24
2530
Фото: иллюстративное
Поставки вакцины от коронавируса компании Pfizer в Казахстан могут начаться не раньше второго полугодия 2021 года. Об этом заявил министр здравоохранения Алексей Цой, передает BaigeNews.kz.

"В канун Нового года у нас были последние переговоры с компанией Pfizer. Мы обсуждали вопросы возможной поставки этих вакцин. О стоимости. У нас подписано соглашение о конфедициальности − информация, которую мы не можем разглашать. Это касательно внутренних параметров. Но в целом, предварительно было предложено, что данная вакцина может появиться в Казахстане не раньше второго полугодия. И мы предложили нашим коллегами чтобы они внесли документы для проведения процедуры регистрации данный вакцины на территории Казахстана. Мы попросили максимально ускориться и данную вакцину, чтобы мы могли получить в Казахстане. Но пока нам заявляли, что не ранее второго полугодия 2021 года", − сказал Алексей Цой.

Вместе с тем он отметил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией остается неблагополучной во всем мире. В 220 странах мира зарегистрировано 84 миллиона случаев КВИ, из них умерли 1 млн 840 тысяч человек, что составляет 2,2 процента.

"В нашей стране на сегодняшний день зарегистрировано 156 934 больных с положительным результатом COVID-19 и 45 946 случаев с КВИ. На сегодня процент выздоровевших увеличился до 87 процентов, тогда как в июне-июле данный процент не превышал 60. Республика находится в зоне низкого риска − в зеленой зоне. В зоне высокого риска или в красной зоне осталась Атырауская область. В желтой зоне или зоне умеренного риска − шесть регионов: Северо-Казахстанская, Акмолинская, Костанайская, Павлодарская области, города Нур-Султан, Алматы", − проинформировал министр.

Наверх