Книга рекордов Гиннесса отказалась засчитывать рекорд России

23 Августа 2020, 10:41
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
РИАМО 23 Августа 2020, 10:41
23 Августа 2020, 10:41
2747
Фото: РИАМО

Причиной тому назвали санкции против РФ.

В День государственного флага, который отмечался в России 22 августа, в небе над Подмосковьем развернули самый большой в мире триколор площадью 5 000 квадратных метров. Размеры полотнища побили прежний мировой рекорд – 4 885,65 квадратов, который принадлежит ОАЭ, но представители книги рекордов Гиннесса отказались его регистрировать, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Радио Sputnik.

Представители книги рекордов были на связи с организаторами мероприятия по Skype. Они не смогли приехать в Россию из-за пандемии коронавируса. Ведущий инженер Института космических исследований РАН Михаил Чулков зафиксировал размеры развернутого полотна, которые оставили 91,72 на 54,95 метра.

"Приглашенные эксперты книги "Гиннес. Мировые рекорды" зафиксировали рекорд, но отказались официально его регистрировать из-за санкций в отношении России", – рассказали в компании "Технодинамика", развернувшей триколор.

Представители книги рекордов направили в адрес "Технодинамики" письмо, в котором пояснили причину отказа.

"В связи с торговыми ограничениями между компанией "Технодинамика" и Соединенными Штатами, у нас нет другого выбора, кроме как немедленно отозвать наши услуги", – говорится в письме.

По словам генерального директора компании "Технодинамика" Игоря Насенкова, рекорд все равно состоялся, его "можно не зарегистрировать, но его нельзя отменить".
Наверх