• font size Размер текста

Лента новостей

24.kz 10 Декабря 2021, 16:16
3446
10 Декабря 2021, 16:16
3446
Фото: 24.kz

"Хватит ориентироваться на западные памперсы и чипсы" — Лукашенко на заседании ЕАЭС

Президент Беларуси Александр Лукашенко на заседании ЕАЭС рассказал о санкциях в отношении возглавляемой им страны, а также поддержал предложение Нурсултана Назарбаева об импортозамещении, передает BaigeNews.kz.

"Соединенные Штаты и коллективный Запад, как мы их называем, от своей политики не уйдут. Им нужен повод для давления на братскую Россию и на нас. Вот очередной повод нашли — вопрос беженцев. Знаете, не мы породили эту проблему, и не вы. Но это используется как предлог для давления, прежде всего, на Беларусь. Мы, конечно, в разной степени подвержены этому давлению, но этот процесс будет нарастать", — заявил Александр Лукашенко.

Он добавил, что в отношении республики введен уже пятый пакет санкций. Он также поблагодарил лидеров и представителей стран ЕАЭС за поддержку Беларуси в непростое для нее время.

"Эта ситуация в очередной раз продемонстрировала — друзей у нас там (США и Запад — прим.ред.) нет. Мы можем рассчитывать только на свои силы. И прав был Нурсултан Абишевич, который говорил о самодостаточности нашего союза. Мы можем себя обеспечить всем необходимым. Другой вопрос, который мне понравился, — импортозамещение. Хватит нам ориентироваться на западные памперсы и чипсы. Мы сами можем произвести даже это", — высказал уверенность глава Беларуси.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх