Художник продал невидимую скульптуру за 15 тысяч евро

29 Мая 2021, 07:30
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
instagram/@salvatore_garau 29 Мая 2021, 07:30
29 Мая 2021, 07:30
10559
Фото: instagram/@salvatore_garau

Художник из Италии Сальваторе Гарау продал невидимую скульптуру под названием "Я есть" (I am) за 15 тысяч евро, или 1,3 миллиона рублей. Финальная цена произведения искусства в 2,5 раза превысила изначальную, сообщает Italy 24 News.

Гарау заявил, что скульптура существует, хотя ее и не видно: она создана из энергии, силы и мыслей. Работа сможет поместиться только в частном доме, а для ее установки потребуется освободить пространство 1,5 на 1,5 метра. В качестве доказательства о приобретении скульптуры покупателю вручили сертификат, который дает право собственности.

Работу продали на торгах аукционного дома Art-Rite, который заинтересован в теме современного искусства.

"Скульптура абсолютно невидима, поэтому ее нельзя воспроизвести в Сети или скопировать. Отдельно стоит отметить, что нематериальные работы Гарау не оказывают воздействия на окружающую среду", — сообщалось в описании к произведению.

Сам художник доволен результатами аукциона и оценивает их как "успешные".

"Итог торгов свидетельствует о том, что пустота — это не что иное, как пространство, полное энергии. Даже если мы опустошим его, и ничего не останется, согласно принципу неопределенности Гейзенберга, ничто имеет вес", — заявил Гарау.

Наверх