• font size Размер текста

Лента новостей

Бауыржана Жуасбаева 15 Декабря 2021, 12:22
2662
15 Декабря 2021, 12:22
2662
Фото: Бауыржана Жуасбаева

"Казахстану не нужна помощь" - помощник госсекретаря США о поставке Pfizer

Вопрос поставки вакцины Pfizer в Казахстан прокомментировал помощник государственного секретаря США Дональд Лу, передает корреспондент BaigeNews.kz. В МИДе состоялось обзорное заседание Комиссии по расширенному стратегическому партнерству (КРСП) между Казахстаном и США.
"Думаю, что Казахстану на самом деле помощь не нужна. У вас есть своя вакцина. Но с новыми ограничениями по въезду в США, сейчас все больший спрос на определенный вид вакцин для того, чтобы облегчить въезд в страну. (...) Я знаю, что сейчас это сложно для всех, кто хочет поехать в США. Сейчас мы принимаем людей, которые получили вакцины, признанные США или зарегистрированные ВОЗ. И из разговора с заместителем министра мы узнали, что вы упорно работаете над тем, чтобы QazVac был признан ВОЗ", - ответил Лу.
В заседании КРСП принял участие и заместитель министра иностранных дел Акан Рахметуллин. Стороны подвели итоги совместной работы за прошедшее полугодие и определили перспективы дальнейшего партнерства. Кроме того, Дональд Лу сообщил, что в скором времени в Белом доме утвердят кандидата в послы США в Казахстане.

Напомним, прежний американский посол Уильям Мозер завершил дипмиссию в Казахстане в сентябре 2021 года.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer