Казахстанцы устроили концерт в Лондоне, сыграв народную музыку в стиле джаз

9 Ноября 2019, 11:55
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Казахстанцы устроили концерт в Лондоне, сыграв народную музыку в стиле джаз 9 Ноября 2019, 11:55
9 Ноября 2019, 11:55
3319

Прежде чем попасть в состав этого джаз-коллектива, студентам пришлось пройти строгий отбор.

Казахстанский студенческий Jazz band впервые выступил в Лондоне, передает корреспондент BaigeNews.kz.

В составе джаз-оркестра – студенты колледжа при Казахском национальном университете искусств. Репертуар для лондонского выступления они отбирали очень тщательно, включив в программу не только популярные современные произведения, но и народные композиции. Тем самым группа продемонстрировала все разнообразие стилей и направлений джазовой музыки, покорив лондонскую публику.

С особым восторгом зрители приняли народные песни "Илигай", "Сугирдин термеси", "Камажай" и "Саржайлау".
Подготовка к выступлению в Лондоне длилась несколько месяцев. Прежде чем попасть в состав коллектива, студентам пришлось пройти строгий отбор.

"Подготовка у нас началась еще летом. Состоялся кастинг с участием студентов университета и колледжа. Руководитель оркестра Раушан Давледбаева лично проводила отбор. Приняв участие в кастинге, я думала, что меня не выберут. Я тогда еще приболела. Когда мне позвонили и сообщили, что меня отобрали, я сразу обрадовалась и даже забыла о болезни", – рассказывает солистка джазового оркестра Айым Имашева, прошедшая строгий отбор.

9 ноября студенческий jazz band ждет еще одно выступление в британской столице. Оркестр примет участие в одном из старейших традиционных фестивалей – Параде Лорда-мэра Лондонского Сити.

Автор: Индира Бектенова
Наверх