Казахстанцы теперь могут торговать на Amazon

24 Мая 2021, 16:53
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
tradeallcrypto.com 24 Мая 2021, 16:53
24 Мая 2021, 16:53
2974
Фото: tradeallcrypto.com

C 20 мая Казахстан включен в перечень разрешенных стран на одной из крупнейших в мире платформ электронной коммерции.

Министерство торговли и интеграции завершило переговоры с Amazon, передает BaigeNews.kz. C 20 мая Казахстан
включен в перечень разрешенных стран на одной из крупнейших в мире платформ электронной коммерции. Об этом сообщили в Минторговли.

"Приятным бонусом стало то, что нам удалось "затащить в вагон" и наших соседей по Центральной Азии. Мы руководствовались стремлением помочь нашим предприятиям, особенно малому и среднему бизнесу кооперироваться не только в производстве, но и в совместном продвижении продукции региона в будущем как единого центрально-азиатского бренда. И это в духе договоренностей интенсивно проходящих в эти годы встреч на высшем уровне руководства наших стран", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Главной проблемой доступа на Amazon для казахстанских бизнесменов была необходимость становиться частью разрешенных стран: то есть открывать в этих странах юридическое лицо и банковский счет для проведения всех операций на площадке. Но теперь эти сложности исключены. Казахстанские предприниматели могут получать оплату напрямую через казахстанские банки и торговать под собственным флагом – Казахстан теперь можно найти в перечне стран-продавцов.

"Для нас это очень важно! Ведь Amazon – это одна из самых популярных площадок. Сотни миллионов активных клиентов в более чем 200 странах и территориях мира. Причем, что любопытно, зарегистрированы продавцы только 188 стран. Очень важно, что Amazon открывает дорогу малому и среднему бизнесу – 60 процентов всех розничных продаж маркетплейса делают 1,9 миллионов малых и средних предприятий", - добавили в пресс-службе.

В прошлом году чистые продажи Amazon составили 386,1 миллиарда долларов.

Наверх