Казахстанские паралимпийцы приступили к тренировкам в Китае

28 Февраля 2022, 13:02
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Паралимпийский комитет РК 28 Февраля 2022, 13:02
28 Февраля 2022, 13:02
2611
Фото: Паралимпийский комитет РК

Первую тренировку перед Паралимпиадой провели казахстанские паралимпийцы, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Паралимпийцы Казахстана на Играх в Пекине будут выступать в двух видах спорта: паралыжные гонки и парабиатлон. В состав команды вошли пять спортсменов: Александр Герлиц, Ербол Хамитов, Сергей Усольцев, Юрий Березин и Денис Петренко.

Церемония открытия игр пройдет 4 марта 2022 года в 22.00 по времени Нур-Султана. Знаненосцем определили бронзового призера Кубка мира по паралыжным гонкам, мастера спорта международного класса Ербола Хамитова.

Фото: Паралимпийский комитет РК


Фото: Паралимпийский комитет РК


Фото: Паралимпийский комитет РК


Фото: Паралимпийский комитет РК

Напомним, в Пекине сборная Казахстана впервые за последние 12 лет участия в зимних Олимпиадах не завоевала медалей. Абаев назвал провалом выступление казахстанской сборной на Играх.

В Казахстане потратили 3,5 миллиарда тенге на подготовку спортсменов к Олимпийским играм в Пекине.

Об итогах Зимней Олимпиады в Пекине для казахстанского спорта читайте в материале корреспондента BaigeNews.kz.

Знаменосец сборной Казахстана на Олимпийских играх в Пекине Абзал Ажгалиев, занявший четвёртое место на Олимпиаде в Пекине, на своей странице в Facebook написал пост, в котором перечислил проблемы, с которыми сталкиваются спортсмены при подготовке к Олимпиаде. По его словам, ни он, ни его товарищи по команде не имели ничего из того, чем располагали соперники. Но тем не менее казахстанцы боролись наравне со звездами.


Наверх