• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Казахстанские дипломаты просят российских полицейских разъяснить ситуацию вокруг дела об изнасиловании гражданки Казахстана 23 Августа 2019, 00:01
1663

Казахстанские дипломаты просят российских полицейских разъяснить ситуацию вокруг дела об изнасиловании гражданки Казахстана

В Екатеринбурге двух полицейских задержали по делу об изнасиловании гражданки Казахстана.

Генеральное консульство РК в Казани направило письменный запрос в ГУ МВД России по Свердловской области с просьбой предоставить информацию по произошедшему преступлению, сообщает BNews.kz со ссылкой на представителей МИД РК.

"Сама пострадавшая в консульство за помощью не обращалась. В этой связи подтвердить или опровергнуть её принадлежность к гражданству РК пока не предоставляется возможным", - сообщили в Министерстве.

Напомним, в ночь на воскресенье 18 августа в Екатеринбурге двух полицейских Вячеслава Тропина и Вадима Мустафина задержали по делу об изнасиловании гражданки Казахстана.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 131 УК РФ ("Изнасилование, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой") и по пункту "а" части 2 статьи 132 УК РФ ("Иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей), совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой").

Полицейских задержали сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. Следствие вышло в Ленинский районный суд Екатеринбурга с ходатайством об аресте подозреваемых. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, ходатайство рассматривается сегодня, 22 августа, заседание проходит в закрытом режиме.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх