Казахстан просит помощи у США в возврате незаконно выведенных активов

19 Июля 2022, 11:10
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Генеральная прокуратура РК 19 Июля 2022, 11:10
19 Июля 2022, 11:10
5559
Фото: Генеральная прокуратура РК


Казахстанские прокуроры в ходе рабочей поездки в США провели встречи с руководством Департамента юстиции США, представителями ФБР и Всемирного банка и попросили содействия коллег в возврате преступно добытых активов, сообщает Baigenews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.


Первый заместитель генерального прокурора Тимур Ташимбаев рассказал американским коллегам о работе по выявлению и розыску незаконно выведенных из страны финансовых средств. Представители Департамента юстиции США выразили готовность оказать казахстанской стороне содействие в возврате преступных активов из США в Казахстан. Стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества по конкретным уголовным делам, передачи запросов в электронном формате, обмена опытом в сфере борьбы с киберпреступностью, заключения договоров о выдаче и о передаче осуждённых.

"Кроме того, делегация Казахстана встретилась с представителями проекта Всемирного банка StAR Initiative (Инициатива по возвращению похищенных активов). Казахстанские прокуроры обсудили с банкирами проблемы возврата преступно добытых активов, выведенных за рубеж, в том числе в офшорные юрисдикции, и получили понимание американской стороны", — сообщила пресс-служба ведомства.

Наверх