Казахстанцы смогут жаловаться на госслужащих в мини-ЦОНы

27 Апреля 2018, 13:39
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
gazetaingush.ru 27 Апреля 2018, 13:39
27 Апреля 2018, 13:39
7132
Фото: gazetaingush.ru

На базе Национального центра по управлению персоналом государственной службы начал функционировать мини-ЦОН.

Мини-ЦОН принимает документы и обрабатывает жалобы и обращения граждан в сфере оказания государственных услуг, государственной службы, соблюдения этических норм государственными служащими. Также специалисты ЦОНа предоставляют консультации по вопросам государственной службы и оказания государственных услуг, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Этот ЦОН, как и обычный, оказывает государственные услуги, но в отличие от других он принимает жалобы на государственных служащих. Сотрудники АДГСПК принимают жалобы по этическому поведению государственных служащих. Также здесь любой желающий поступить на государственную службу может пройти подготовку, пробное тестирование. Кроме того, здесь проводится прием граждан по вопросам поступления на государственную службу", - сказала генеральный директор Национального центра по управлению персоналом государственной службы Бану Нургазиева.

Она отметила что за 8 дней работы ЦОНа гражданам предоставлено 70 государственных услуг, в том числе свыше 30 видов электронных услуг. По словам Нургазиевой, тестирование проходят не только желающие трудиться на государственной службе и правоохранительных органах, но также тесты проходят сотрудники "Нур Отана".

"В день тестирование проходит два потока претендентов по 30 человек. Это повышает правовую грамотность и знание нормативных документов. У нас два вида тестирования, все кто прошел тестирование на знание нормативно-правовых документов, потом они проходят оценку личностных качеств", - сказала генеральный директор центра Бану Нургазиева.

Центр является и оператором технического сопровождения тестирования кандидатов на государственную и правоохранительную службы. Также при центре функционирует общественная приемная специальной мониторинговой группы, где прием граждан проводят представители госорганов, общественных организаций и СМИ.

Мини-ЦОН находится по адресу: ул. Аманжолова, 26, блок Д (вход с торца), бизнес-центр "Миллениум парк".

Наверх