Казахстанским солдатам отсрочили выплаты по кредитам на 2,3 млрд тенге

1 Марта, 15:52
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
BaigeNews.kz 1 Марта, 15:52
1 Марта, 15:52
865
Фото: BaigeNews.kz

Более шести тысяч военнослужащих получили отсрочку выплат по кредитам на общую сумму 2,3 миллиарда тенге, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

Заместитель начальника департамента Минобороны Фархат Айдарбаев на брифинге в СЦК сообщил, что в рамках реализации поручения Главы государства по повышению привлекательности срочной воинской службы успешно реализуется проект по предоставлению кредитных каникул военнослужащим срочной службы.

Также реализуется поручение президента о получении в армии рабочей специальности.

"В учебных центрах вооруженных сил, других войск и воинских формирований проводится подготовка по военно-учётным специальностям. По окончании обучения военнослужащие получают свидетельства государственного образца. После армии их обладатели имеют больше шансов для трудоустройства. Есть также возможность поступления на воинскую службу по контракту", – пояснил Айдарбаев.

Более 70 вузов подписали с Министерством обороны соглашения о предоставлении дополнительных льгот в образовательном секторе для тех, кто прошел срочную воинскую службу. На сегодняшний день по данному проекту в вузах обучаются около 600 отслуживших в армии казахстанцев.

Наверх