Казахстанских сотовых операторов оштрафовали за плохой интернет и связь

13 Октября 2022, 07:29
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
pixabay.com/ иллюстративное фото 13 Октября 2022, 07:29
13 Октября 2022, 07:29
2519
Фото: pixabay.com/ иллюстративное фото

В Павлодарской области сотовых операторов оштрафовали за плохой интернет и связь, передаёт BaigeNews.kz cо ссылкой на управление цифровых технологий региона.

"За сентябрь текущего года инспекцией связи проведено девять проверок, где были выявлены четыре нарушения. По данным нарушениям выписаны четыре штрафа по 500 МРП, два из которых оператору ТОО "Кар-Тел" (бренд Beeline), ТОО "МобайлТелекомСервис" (бренды Теlе2, АLTEL) и АО "Кселл". Также направлены предписания для устранения данных нарушений и были обозначены сроки исполнения", - сообщили в ведомстве. 

Комитет телекоммуникаций МЦРИАП РК проводит регулярные измерения качества сотовой связи и мобильного интернета на основе утверждённых план-графиков и заявлений граждан.

Измерения и обработка технических параметров сетей мобильной связи проводятся специально оборудованными передвижными комплексами. Это автомобиль, оснащённый приборами для измерения беспроводного канала связи. Надо сказать, что передвижной комплекс также оснащён и портативным оборудованием, чтобы специалисты комплекса могли произвести замеры в труднодоступных местах - крыши домов, узкие улицы и т.д.

По результатам замеров проводится анализ данных на соответствие установленным нормам. В случае несоответствия операторам сотовой связи направляются рекомендации по оптимизации своих сетей или выносятся административные штрафы.

Наверх