Казахстан увеличит транзитные потоки посылок из Китая через свою территорию

30 Ноября 2017, 15:43
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
today.kz 30 Ноября 2017, 15:43
30 Ноября 2017, 15:43
2400
Фото: today.kz

Казпочта активно участвует в транзитных проектах, запуская хабы для транзитных отправлений из Китая в Европу и обратно через территорию Казахстана, передает BNews.kz со ссылкой на primeminister.kz.

По словам председателя правления АО «Казпочта» Сакена Сарсенова, объемы покупок через интернет растут быстрыми темпами. С начала года в Казахстан уже поступило более 9 млн зарубежных посылок.

«Если до августа этого года мы могли обрабатывать не более 10 тыс посылок в сутки, с запуском сортировочной машины и мобильных терминалов, скорость обработки увеличилась в десять раз. Благодаря оптимизации технологического процесса, обработка посылок производится круглосуточно. Кроме того, автоматизация сортировки позволила формировать мешки с посылками по конкретным направлениям, что ускорит доставку посылок адресатам» — сообщил Сакен Сарсенов.

Благодаря хорошей базе — развитой логистике и разветвленной сети отделений, сегодня у Казпочты есть возможность построить всю необходимую инфраструктуру e-Commerce. В помощь интернет-магазинам запущена услуга фулфилмента в Алматы, которая включает хранение, сортировку, упаковку и доставку товаров.

По словам Сарсенова, Казпочта активно участвует в транзитных проектах, запуская хабы для транзитных отправлений из Китая в Европу и обратно через территорию Казахстана. Это позволит пропускать через Казахстан более 20% всех транзитных объемов посылок из Китая в Россию и Европу. Если рост объемов потоков через Казпочту в прошлом году составил 53% (10 млн посылок, против 6,5 млн в 2015 году), то в этом году компания ожидает рост до 17 млн посылок.

Наверх