• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


orda.kz 22 Сентября, 16:54
2077
Фото: orda.kz

Кайрат Сатыбалды признал вину и согласился на медиативное соглашение

Кайрат Сатыбалды признал вину и согласился на медиативное соглашение, передает Baigenews.kz

"Уважаемый суд, сущность процессуального соглашения мне полностью понятна, я признаю вину, раскаиваюсь и со всеми пунктами процессуального соглашения согласен", - заявил он на суде. 

Также подсудимый согласился с видом и размером наказания, который предлагает прокурор. Тот, в свою очередь, напомнил, что в ходе судебного разбирательства было подсудимыми заявлено ходатайство о заключении процессуального соглашения  в форме сделки о признании вины.  

"Подсудимые добровольно изъявили желание на заключение процессуального соглашения, они же не оспаривают подозрение и обвинения, имеющихся по делу доказательства в совершений преступлений, характере и размере причиненного ими вреда. Пыткам и другим жестоким, бесчеловечным или унижающим достоинство видам  обращения  и наказаниям не подвергались, добровольно заключили процессуальное соглашение о признании вины и осознают их правовые последствия. Потерпевшие дают согласие на заключение процессуального соглашения в форме сделки о признании вины и не имеют претензий к подсудимым", - сказал он. 

В качестве смягчащего обстоятельства для подсудимых Сатыбалдыулы, Мухаметжанулы, Бекетова, Конырбаева и Муравьева, прокурор назвал чистосердечное признание, полное возмещение причинённого ущерба, отсутствие судимости, а также наличие малолетних детей у всех подсудимых. А отягчающих уголовную ответственность и наказание обстоятельств не установлено.

Ранее прокурор запросил для Кайрата Сатыбалды шесть лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определённые должности, а также лишения спецзвания генерал-майора КНБ, "Курмет" и "Парасат". 

Напомним, 13 марта 2022 года стало известно о задержании Кайрата Сатыбалды. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении средств АО "Казахтелеком" в особо крупном размере. Также проверяется его причастность к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства. Он арестован. Арестована бывшая жена Сатыбалды — Гульмира Сатыбалды. Она подозревается в хищении средств для ремонта объектов Универсиады-2017, а также проходит по делу о хищении 747 миллионов тенге из госбюджета, оплаченных за фактически не выполненные строительно-монтажные работы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх