Карагандинцы продолжают сообщать о подтоплениях дворов и подвалов

7 Апреля 2022, 12:34
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Карагандинцы продолжают сообщать о подтоплениях дворов и подвалов 7 Апреля 2022, 12:34
7 Апреля 2022, 12:34
3467
О ситуации с паводками в Карагандинской области рассказали в ДЧС региона, передаёт BaigeNews.kz.

Указывается, что за последние сутки в оперативный штаб ДЧС поступило 22 сообщения об угрозе подтопления придворовых территорий, из них 17 в Караганде (в том числе три подвала), два в Шахтинске и три в Бухар-Жырауском районе.

По всем случаям приняты превентивные меры по отводу воды (укладка мешкотары, очистка ливн(вок и арыков, откачка талой воды). Всего откачено свыше 180 тысяч кубических метров талой воды, а также проведена очистка арыков протяжённостью 3680 метров, уложено 26 979 единиц мешкотары, проведена отсыпка временных валов протяжённостью 1300 метров.



В борьбе с паводками с 1 апреля в области задействовано более 997 человек, 265 единиц техники.

Зарегистрированы факты перелива талых вод на двух участках автодорог в Нуринском и Бухар-Жырауском районах области. Все переливы имели кратковременный характер.

Всего за период с 1 по 6 апреля зарегистрировано 43 переливов через дорожные полотна (на 18 участках республиканских дорог, 10 областных и 16 местных). Задействовано 279 человек, 137 единиц техники.

По данным космомониторинга 15 процентов северной территории Карагандинской области остаётся под снежным покровом. В южных регионах области снега нет.

Паводковая обстановка по Карагандинской области находится на контроле, отметили в ДЧС.


Сообщалось, что жильцов нескольких домов в Караганде, куда добралась вода, пришлось эвакуировать из-за угрозы замыкания электропроводки. Речь идёт о трёх трехэтажных домах по улице Университетская. Аким города Ермаганбет Булекпаев заявил, что эти объекты построены с нарушениями. Не исключено, что жильцов выселят и предоставят другое жильё.
Наверх