Канат Шарлапаев стал председателем правления холдинга "Байтерек"

2 Февраля 2022, 21:34
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Канат Шарлапаев стал председателем правления холдинга "Байтерек" 2 Февраля 2022, 21:34
2 Февраля 2022, 21:34
3453

Премьер-министр РК Алихан Смаилов представил коллективу АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" избранного решением совета директоров нового председателя правления Каната Шарлапаева, передает BaigeNews.kz.

Как сообщает primeminister.kz, глава правительства поблагодарил прежнего председателя правления Айдара Арифханова за проведенную работу во главе холдинга.

Представляя Каната Шарлапаева, Смаилов отметил его большой управленческий опыт работы в структурах одного из крупных в мире инвестиционных банков – "Сити".

"Перед "Байтереком" стоят серьезные задачи. В первую очередь, это повышение доступности и прозрачности финансирования, содействие развитию несырьевых секторов экономики, АПК и предпринимательства. Глава государства уделяет большое внимание указанным направлениям и ожидает эффективной работы холдинга", - сказал Алихан Смаилов.

Канат Шарлапаев родился в 1981 году в Саратовской области.

Окончил Саратовский социально-экономический университет (РФ), Cranfield School of Management (Великобритания).

Трудовую деятельность начал в 2003 году в банковском секторе.

С 2020 года по настоящее время являлся региональным директором по стратегии, планированию и анализу на развивающихся рынках Африки, Ближнего Востока и Восточной Европы Инвестбанка "Сити" (ОАЭ).


Наверх