Каким будет лето 2019 года, рассказали синоптики

9 Апреля 2019, 17:43
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
из открытых источников 9 Апреля 2019, 17:43
9 Апреля 2019, 17:43
15656
Фото: из открытых источников

В частности, температура в июле ожидается в пределах нормы на большей части республике. 

В июне столбики термометров будут изменяться в пределах климатической нормы. Осадков выпадет больше нормы, за исключением крайних западных и северо-западных регионов. Об этом рассказала в ходе пресс- конференции в Службе центральных коммуникаций директор РГП «Казгидромет» Марина Шмидт, передает корреспондент BNews.kz.

"Июль ожидается в пределах нормы на большей части республике, лишь в юго-западной половине страны ожидается температура выше нормы на 1°С. Осадков выпадет на большей части меньше нормы, в восточной половине страны — около нормы, лишь в горных районах востока и юго-востока — больше нормы", — глава Казгидромета.

По её словам, август ожидается теплым. Температура воздуха будет выше нормы на 1°С в большинстве областей страны, лишь около нормы в северо-западной половине республике. Осадков выпадет меньше нормы, за исключением севера и северо-запада, в горных и предгорных районах юго-восточной половины предполагается около и выше климатической нормы.

По словам Шмидт, учитывая невысокую оправдываемость (54%- прим.ред.) сезонный прогноз следует использовать как консультативный, который будет уточняться прогнозами на месяц и декаду.

Наверх