• font size Размер текста

Лента новостей

из открытых источников 13 Апреля 2019, 21:49
4047
13 Апреля 2019, 21:49
4047
Фото: из открытых источников

Как контролируют патрульных и участковых, рассказали в полиции Алматы

Система "Автонавигатор" представляет собой электронную карту города, на которой видно, по каким маршрутам ездят патрульные авто.

На сегодняшний день все сотрудники полка дорожно-патрульной полиции и специализированного батальона оснащены 1 423 видеорегистраторами, передаёт корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматы.

Как уточнили в ведомстве, это стопроцентное оснащение.

"В целом наличие видеорегистратора дисциплинирует как водителя, так и сотрудника, а запись на нем является неоспоримым доказательством совершенного правонарушения, либо доказательством неправомерных действий сотрудника полиции. В целях обеспечения контроля при использовании сотрудниками полиции видеорегистраторов, на системной основе созданы 5 групп проверяющих, ими проводится ежедневный мониторинг записей видеорегистраторов сотрудников. По каждому выявленному нарушению проводятся служебные проверки, принимаются меры и каждую неделю они рассматриваются при личном составе ПДПП и СБ ДПП. За 2018 год проверяющими выявлено свыше 6 тысяч фактов нарушений использования мобильных видеорегистраторов: их отключение, небольшое количество записи во время несения службы, отключение звука. За допущенные грубые нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено  592 сотрудника", - уточнил руководитель алматинской полиции генерал-майор полиции Серик Кудебаев. 

Для того, чтобы не допустить отклонения от маршрутов и ежедневно контролировать экипажи комплексных сил полиции и участковых, внедрена автоматизированная система "Автонавигатор", представляющая собой  электронную карту города с заполнением маршрутов патрулирования, для отслеживания движения нарядов КСП и участковых инспекторов.  

"Ежедневная расстановка и корректировка нарядов КСП вводится в программу в электронном формате. На постоянном контроле находится работа сотрудников полка дорожно-патрульной полиции и специализированного батальона. Это они первыми прибывают на место происшествия, встречаются с заявителями и от профессионального, корректного и вежливого отношения стражей порядка  к гражданам, в большей степени зависит наш имидж", - сказал Серик Кудебаев.

По его словам, на сегодняшний день 96 единиц сержантского состава полка ДПП переведены в категорию офицерского. В этом году дополнительно планируется перевод еще  200 сотрудников подразделения.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх