К строительству более 200 домов приступили в Актюбинской области

18 Мая, 12:55
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
пресс-служба акимата Актюбинской области 18 Мая, 12:55
18 Мая, 12:55
7869
Фото: пресс-служба акимата Актюбинской области

13 подрядных компаний приступили к строительству более 200 домов в Уилском районе Актюбинской области. Число стройкомпаний может еще  увеличиться по мере потребности, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу облакимата.

Начали строить жилье в селе Каратал Уилского района. Для 173 домов выделили земельные участки. Аким области Асхат Шахаров, отправившийся с рабочей поездкой в ​​Уилский район, встретился с местными жителями и представителями подрядных организаций, выполняющих строительные работы.

Во время наводнения в Каратале было затоплено 214 домов. Оставшаяся без жилья 41 семья обратилась в акимат с просьбой построить им дома в райцентре. Остальные владельцы аварийного жилья пожелали остаться в своем селе, где им также построят новые дома.

На строительство 173 домов в Каратале запланировано 4,5 млрд. тенге. Подрядными организациями, реализующими проект, являются ТОО "Әлия жолдары", "ГТА-Сервис" и "Стройстандарт-222".

Земельные участки обеспечены инженерной инфраструктурой. Также здесь разместят новые здания детского сада и интерната взамен старых.

"Мы построим новый детский сад и интернат. Прежде всего, эти два объекта должны быть готовы к новому учебному году. Строительные компании, взявшие на себя эти проекты, должны выполнить работы в срок. Акиму района и его заместителям следует держать на контроле этот вопрос", — сказал Асхат Шахаров на встрече с жителями.

После этого аким области отправился в село Уил. Там он ознакомился с состоянием моста, смытого во время паводка. Строительство временного моста на въезде в село было завершено в начале мая.

Глава региона осмотрел и земельные участки в Уиле, где будет построено жилье для жителей сел Каратал и Екпетал, пострадавших от наводнения.

Всего там будет построено 102 дома. На эти цели выделят 3 млрд. тенге. На участках уже проложены инженерные коммуникации: электросети, водопровод и газ.

В ходе встречи с жителями аким области поручил представителям подрядной организации качественно строить дома, а местных жителей попросил набраться терпения в ожидании завершения строительства.

"Во время строительных работ могут возникнуть какие-то спорные моменты. Не волнуйтесь. Сейчас эта ситуация находится на контроле Главы государства. Мы готовы оказать вам максимальную поддержку. Проблем с финансированием нет. Компаниям следует лишь ускорить строительные работы. От жителей мы ждем понимания и просим набраться терпения", —   с такими словами Асхат Шахаров обратился к населению.

В завершении встречи уилцы обратились к акиму области со своими личными вопросами.

Фото:  пресс-служба акимата Актюбинской области

Наверх